Apfelpunsch für die Herbstzeit

Wenn sich das Jahr dem Ende neigt und die Temperaturen sinken, sehnt sich der eine oder andere nach einem Heißgetränk.

Um Ihnen die Gemütlichkeit schneller ins Haus zu bringen, finden Sie hier ein Rezept für einen leckeren Apfelpunsch. Ganz einfach mit RatioDrink Apfelsaftkonzentraten zuzubereiten!

Zutaten:

3 cm frischer Ingwer, 200 ml Wasser, 2 Stangen Zimt, 1/2 TL Kardamomkerne, 1 Sternanis, 60g Rohrzucker/brauner Zucker, 1 Orange (bio,Schale/Saft), 1 Liter Apfelsaft (naturtrüb oder klar)

Zubereitung:

1. Ingwer schälen und mit Wasser, Zimt, Zucker und Kardamom ca. 4 Minuten in einem Topf aufkochen.

2. Orange waschen und mit einem Kartoffelschäler schälen. Saft der Orange mit dem Ingwer-Zuckeransatz, Apfelsaft und den Orangenschalen mischen und 2-3 Stunden ziehen lassen.

3. Zum Verzehr erwärmen, nicht kochen.

4. Eventuell Rosinen, Mandelsplitter, Calvados, Amaretto o.ä. hinzugeben.

5. Mit roten Äpfel, Sternanis oder Orange garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar