Rezepttip: Apfelkuchen mit Apfelsaftkonzentrat ohne Zucker

Wir freuen uns, Ihnen heute ein Rezept für einen Apfelkuchen vorzustellen, den Sie völlig ohne Zucker backen können. Die Süsse erhält der Kuchen durch den natürlichen Fruchtzucker aus dem RatioDrink-Apfelsaftkonzentrat. Eine weitere Besonderheit unseres Rezeptes: Die Butter haben wir durch Rapskernöl ersetzt, damit ist der Kuchen sehr Cholesterinarm . Hier das Rezept, das wir natürlich selbst ausprobiert haben:

Zutaten:

300 gr. Mehl
150 ml Rapskernöl
50 ml RatioDrink Apfelsaftkonzentrat
2 Eier
4 Äpfel
150 gr. Nüsse, gemahlen
eine Prise Zimt 

Zubereitung:

Mehl, Rapskernöl, Apfelsaftkonzentrat und Eier in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Den fertigen Teig in einer runden Springform auslegen. Die Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. Die Apfel-Schnitze kreisförmig auf dem Teig auslegen, die gemahlenen Nüsse drüber geben, Zimt und einige Spritzer Apfelsaftkonzentrat sowie Rapskernöl darüber, damit die Apfel-Schnitze beim Backen nicht austrocknen.

Den Kuchen ca. 45 Minunten bei 180-200 Grad goldbraun Backen. Guten Appetit!

Apfelkuchen mit RatioDrink Apfelsaftkonzentrat ohne Zucker

One thought on “Rezepttip: Apfelkuchen mit Apfelsaftkonzentrat ohne Zucker

  1. Pingback: www.faltin-villa.de » Blog Archive » Rezept mit Apfelsaftkonzentrat und Rapskernoel…

Schreiben Sie einen Kommentar